Ingredienti per 8 persone:

 

 

leek

 

PREPARAZIONE
In un pentolino sbollentare il tofu per circa 10 minuti (questo serve per renderlo più morbido e togliere l’amarognolo),  poi scolare e mettere nel frullatore con la panna di riso, il lievito alimentare, il pepe e il sale frullare fino a rendere il tutto cremoso ed omogeneo. Poi privare i porri della parte verde e delle foglie più dure, tagliare a fette sottili, porli in una casseruola insieme con il vino bianco, l’olio e farli cuocere per 10 minuti.  Se necessario durante la cottura aggiungere acqua. Nel frattempo scaldare il forno a 180°, lavare e spellare le pere e tagliare a dadini. Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno in una tortiera, bucherellare con i rebbi di una forchetta e adagiare sopra la crema di tofu, il porro cotto e la pera tagliata. Aggiustare di sale se necessario. Cuocere la quiche per 30 minuti circa o fino a doratura, servire quando si è intiepidita. Questo piatto si presta bene anche nelle calde serate d’estate.

Ricetta realizzata da chef Carla Casali