Ingredienti per 6-8 pezzi:
- 120 g farina di mais macinata fine
- 220 g bevanda di soia non zuccherata
- 3 porri
- 2 c cremor tartaro e bicarbonato
- 2 C lievito in scaglie alimentare
- 20 g succo di limone
- 1/2 c curcuma
- olio EVO qb
- sale integrale qb
Preparazione:
In una ciotola amalgamare gli ingredienti secchi compreso il sale e aggiungere un poco alla volta la bevanda vegetale e mescolare con una frusta, unire il succo di limone e l’olio e mescolare di nuovo. Lasciare riposare per 15 minuti la pastella, nel frattempo lavare e mondare i porri e tagliare a rondelle poi mettere a rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio per circa 10 minuti. Trascorso il tempo trasferire i porri nella pastella e amalgamare il tutto. Scaldare a fuoco medio una padella e ungere con un po’ di olio, con l’aiuto di un mestolo versare il composto e formare dei pancake di 8-10 cm. di diametro. Quando i bordi si rapprendono e appaiono alcune bolle girare il pancake e cuocere anche dall’altro lato, procedere così fino alla fine del composto. Accompagnare i pancake con una fresca misticanza.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali