A chi piaciono i risotti ecco una ricetta alternativa sana e naturale L’orzotto con il Pesto di Cavolo Nero non è che un primo piatto a base di orzo, ma cucinato come se fosse un risotto. E’ una ricetta dal sapore corposo una ottima alternativa al classico piatto di riso. È possibile provare questa ricetta anche con altri cereali come il farro, il grano saraceno, l’avena, etc. Variare cereali è molto importante all’interno di un’alimentazione equilibrata.
INGREDIENTI
1 Pesto di Cavolo Nero SIPO
160 g di orzo perlato
1 cipolla
1/2 cucchia di olive taggiasche
2 L brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale

PROCEDIMENTO
Tritare la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con un goccio di olio extravergine d’oliva versare l’orzo e fatelo tostare per 2 minuti, quindi aggiungete gradualmente il brodo vegetale e fate cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione.
Circa cinque minuti dalla fine della cottura versate il Pesto di Cavolo Nero e le olive taggiasche tritate grossolanamente nell’orzo e terminare la cottura. Spegnere il fuoco, mantecate con l’olio EVO e servire immediatamente.
