Un must dei party chic sono le alici marinat, per un finger food che si rispetti i crostini non possono mancare. Oggi, prepariamo con le alici ed il Pesto di Scarola e Carciofi dei croccanti e saporiti crostini che abbineremo con l’avocado il cui risultato sarà una gioia al palato!
INGREDIENTI
2 Pesto di Scarola e Carciofi SIPO
500 gr alici
un ciuffetto di prezzemolo
2 limoni o lime
200 ml aceto bianco
uno spicchio d’aglio
sale e pepe bianco
30 ml olio extravergine di oliva
1 avocado maturo
1 baguette


PROCEDIMENTO
Lavare ed eviscerare bene le alici senza bagnarle troppo con l’acqua per poi porle in una pirofila quindi aggiungere l’aceto fino a coprirle. Dopo circa 30 minuti di marinatura nel’aceto scolare le alici e condirle con lo spicchio d’aglio pelato e mondato, il prezzemolo tritato, l’olio EVO, sale, pepe (o peperoncino in polvere) ed il succo del limone. Riporle in frigorifero.
Tagliare delle fettine sottili di pane dalla baguette, spennellarlee con un po’ d’olio EVO quindi tostarle in forno a 180° per 30 secondi. Sbucciare l’avocado, eliminare il nocciolo quindi tagliatelo a fettine sottili e ricavare dei rotolini.
Spalmate i crostini con il Pesto di Scarola e Carciofi , riporre l’avocado, qualche riga di scorza di limone o lime e le alici sgocciolate dal condimento. Buon appetito!
