INSALATA DI FIORI DI ZUCCHINE CON FETA E ACCIUGHE

Il caldo sta arrivando e le insalate occupano una parte importante della nostra dieta con molta acqua e bevande rinfrescanti. Piatti freschi e leggeri con verdure di stagione sono più digeribili e molto più buoni con la stagione calda alle porte. E immagino che siamo tutti alla costante ricerca di deliziose idee di insalate per mantenere sapori diversi per tutta la stagione calda. Questa insalata di Fiori di Zucca con feta ed acciughe abbinato il sapore delicato del formaggio ed il gusto deciso del mare, insomma l’intera composizione risulterà deliziosa.

Ingredienti  per 4 persone:

1 vassoio di Fiori di Zucca Sapori del Mio Orto
Una manciata di lattuga (o qualsiasi insalata a vostra scelta)
20 pomodorini, tagliati a metà
80 grammi di formaggio feta, sbriciolato
12 filetti di acciughe sott’olio, spezzettate
Olio extravergine d’oliva
Aceto balsamico
Sale

Togliete i pistilli e il calice dei fiori quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli con cura.
In un’insalatiera, riunire tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non rovinare i fiori.
Servire fresco.

Altri
articoli