FRITTATA CON CUORE DI PORRO

Patate e porri si sposano alla perfezione sopratutto per questa frittata di Porri e patate, ottima per pranzo o come secondo piatto vegetariano con contorno di insalata. L’aggiunta di yogurt bianco e prezzemolo sarà una sorpresa per i vostri ospiti e donerà un tocco di freschezza al piatto.

La nostra frittata con Cuore di  Porro ha crosta sottile di patate, i bordi sporgenti esposti nel forno diventano croccanti, mentre i porri affettati sono un meraviglioso complemento di sapore dolce e delicato.

INGREDIENTI  4 persone

2 cuore di porro Sapori del Mio Orto
1 patata rossa piccola
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
6 uova grandi
2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
¼ cucchiaino di aglio in polvere
¼ di cucchiaino di sale
scaglie di peperoncino

PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 180ºC.
Preparare i Porri affettando a rondelle, quindi lavare in una ciotola d’acqua poi asciugali con un panno da cucina.
Preparare la patata affettandola sottilmente in dischetti.
In una padella a fuoco medio con 2 cucchiai di olio d’oliva, inizia a rosolare le fette di patate per circa 5 minuti, quindi togliere le patate dalla padella e foderare una tortiera con circa ⅔ delle patate. Metti da parte le patate extra.
Nella stessa padella in cui hai cotto le patate, fai rosolare i porri per 2 minuti e poi aggiungili nella la tortiera. A questo punto aggiungi le fette di patate rimanenti.
Sbattere insieme le uova, il Parmigiano grattugiato l’aglio in polvere e il sale e versare il composto sopra le verdure.
Cuocere la frittata per 20 minuti e guarnire con scaglie di peperoncino.

Servitela tiepida oppure fredda, e per un tocco di freschezza in più consigliamo l’aggiunta di un cucchiaio di yogurt magro.

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