FIORETTO fiorfiore di cavolfiore

FIORETTO- fior di cavolfiore.
ideale al vapore, al forno, saltato in padella, più tenero, più dolce, più delicato

Fioretto è il cavolfiore zero odori e zero sprechi, registrato dal breedergiapponese Tokita. Il nome deriva dalla sua particolare chioma e dai lunghi steli che ricordano un bouquet. I caratteristici fiori bianchi sono in contrasto con il gambo verde lucente, interamente edibile e ricco della maggior parte del sapore dolce e dal sentore di nocciola. Fioretto è stato rapidamente introdotto nei mercati specializzati di tutto il mondo con molti nomi, tra cui Karifurore, Broccoli bianchi, Cavolfiore a bastoncino, Cavolfiore germogliato dolce, Biancoli, Cavolfiore fiorito e Caulini.  Fioretto è un ingrediente versatile, utilizzato sia crudo per poter beneficiare appieno del suo alto contenuto vitaminico-salino, che cotto. Non perde il suo colore in cottura e si cuoce in pochi minuti; 3 minuti ad 800 watt nel microonde e 5 minuti in padella. È una fonte di vitamina C, un antiossidante che aiuta a rinforzare il sistema immunitario e proteggere il corpo dagli aggressori esterni; mentre i fiori sono una buona fonte di fibre alimentari, vitamina K e potassio. 

Fioretto è un ibrido di broccoli e cavolfiori e in quanto tale, ne conserva tutte le proprietà nutritive; è adatto nelle diete low-carb, ha un buon contenuto proteico ed è un alleato nel controllo dell’indice glicemico. Fioretto segue una specifica stagionalità, da fine settembre a maggio; è un prodotto “made in Italy” e la zona vocata alla sua coltivazione è principalmente il sud della Sicilia, in coltura protetta, perché necessita di una temperatura media non inferiore ai 15º C e non vuole terreni con ristagni d’acqua.

La pianta viene raccolta quando il gambo raggiunge i 15-20 cm. 

SIPO offre in assortimento, il cavolfiore Fioretto in vassoio da 225 g.

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 sipo@sipo.it  • 0541334711

 

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