FIORETTO ARROSTO E PROVOLONE CON VINAIGRETTE AI LAMPONI

Questa insalata vegetariana con Fioretto arrostito è perfetta per intrattenere amici e parenti durante cene informali.

Ingredienti per 4 persone

1 vassoio Fioretto Sapori del Mio Orto
1 vassoio datterini rossi SiPomodoro
1 vassoio timo fresco Sapori del Mio Orto
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
300 g di provolone tagliato a fette spesse 1 cm
80gr rucola
100 g nocciole tostate tritate
Sale e pepe a piacere

VINAIGRETTE AI LAMPONI
70 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
3 cucchiaini di senape integrale
1/2 cucchiaino di zucchero semolato
50 g lamponi tritati
Sab e pepe a piacere

Procedimento

Preriscaldare il forno a 200°C ventilato. Disporre il Fioretto in un unico strato in una teglia. Unire 2 cucchiai di olio ed il timo sfogliato, versare sopra il Fioretto e condire bene. Arrostire il Fioretto per 15 minuti, finché risulteranno teneri. Raffreddare per 10 minuti.
Per preparare la vinaigrette ai lamponi, emulsionare in una ciotola l’olio, l’aceto, la senape, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescolare i lamponi e mettere da parte.
Cospargere l’olio rimanente su entrambi i lati del provolone. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto fino a quando sarà calda quindi cuocere il provolone per 2-3 minuti su ciascun lato finché non diventa dorato e morbido. Rimuovere su un tagliere e tagliarlo a pezzetti.
Unire il Fioretto, il provolone, la rucola, il pomodoro e le nocciole su un piatto da portata e mescolare delicatamente il tutto. Versare sopra la vinaigrette di lamponi e condire con pepe macinato fresco.

Buon Appetito!

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