FARRO CON FIORETTO ARROSTO, PISTACCHIO, MELOGRANO E YOGURT

Fioretto e melograno. Fresca e croccante, questa ricetta veloce è ricca di sostanze nutritive.

Ingredienti per 4 persone

2 vassoi Fioretto Sapori del Mio Orto
1 cucchiaino peperoncino Cornetto Sapori del Mio Orto
sale e pepe
2 tazze di farro cotto in acqua salata
25 g menta tritata Sapori del Mio Orto
25 g coriandolo tritato Sapori del Mio Orto
25 g aneto tritato Sapori del Mio Orto
100 g semi di melograno
100 gpistacchi tostati tritati
100 g albicocche secche tritate grossolanamente
50 ml di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 cucchiai di melassa di melograno
200 ml yogurt naturale greco
1 limone

Procedimento

Preriscaldare il forno a 210°C e foderare una teglia con carta da forno. Condire il Fioretto con l’olio extra vergine di oliva, il peperoncino e un po’ di sale e pepe. Distribuirlo sulla teglia e arrostirlo per 8-10 minuti, finchè sarà leggermente dorato ma ancora leggermente al dente. Nel frattempo, in una terrina, unire il farro cotto, le erbe aromatiche, il melograno, il pistacchio, le albicocche e condire con l’olio extravergine di oliva, l’aceto e 1 cucchiaio di melassa. Condire ed amalgamare bene il tutto. Per finire, distribuire lo yogurt su un piatto da portata, versare sopra l’insalata di farro e guarnire con il Fioretto arrostito, spremere sopra il limone e servire.

Buon Appetito!

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