RISOTTO CON FIORI DI ZUCCA E PROSECCO

I 5 segreti per un ottimo risotto:

1. La qualità del riso. Il riso Carnaroli è il migliore per questa preparazione mentre il Vialone Nano è più indicato per risotti a base di pesce.
2. La qualità del brodo. Il brodo di pollo fatto in casa è l’ideale per la maggior parte dei risotti, ma anche il brodo di pesce o vegetale sono buoni a seconda del tipo di risotto che si vuole preparare.
3. La proporzione tra liquido e riso è tre a uno.
4. È essenziale la tostatura del chicco di riso affinchè rimanga integro e cotto al punto giusto.
5. La mantecatura deve essere accurata per avere un risotto ben legato cremoso ma non liquido e sgranato

infine…  ricordatevi di bere un bicchiere di Prosecco mentre gustate questo risotto. E’ delizioso!

Ingredienti  per 6 persone:

2 vassoi Fiori di Zucca Sapori del Mio Orto
320 g di riso Carnaroli
50 ml olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla tritata
1 L di brodo vegetale
250 ml di Prosecco
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Sale a piacere
100 mldi Prosecco extra

Procedimento:

Scaldare il brodo e mantenerlo in ebolizione. Scaldare l’olio EVO in un tegame aggiungere la cipolla tritata e lasciarla sudare finchè diventi trasparente quindi aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto a fuoco dolce continuando a girare con un cucchiaio di legno. Aggiungere il brodo fino coprire il riso e cuocere aggiungendo altro brodo man mano sia richiesto.
Nel frattempo preparate i fiori di zucca eliminando il gambo, la base del fiore e il pistillo centrale. Lavare delicatamente e asciugare. Tagliate ciascun fiore in 4 nel senso della lunghezza, conservando 2 fiori interi per guarnire.

Passati 8-9 minuti aggiungere il prosecco al risotto, i Fiori di Zucca e terminare la cottura.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti, il Parmigiano, un’altra spruzzata di Prosecco e mantecare con energia affinchè il risotto risulti cremoso e ben legato.
Servire il risotto guarnito con fiori di zucca messi da parte.Scaldare il brodo e mantenerlo in ebolizione. Scaldare l’olio EVO in un tegame aggiungere la cipolla tritata e lasciarla sudare finchè diventi trasparente quindi aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto a fuoco dolce continuando a girare con un cucchiaio di legno. Aggiungere il brodo fino coprire il riso e cuocere aggiungendo altro brodo man mano sia richiesto.
Nel frattempo preparate i fiori di zucca eliminando il gambo, la base del fiore e il pistillo centrale. Lavare delicatamente e asciugare. Tagliate ciascun fiore in 4 nel senso della lunghezza, conservando 2 fiori interi per guarnire.
Passati 8-9 minuti aggiungere il prosecco al risotto, i Fiori di Zucca e terminare la cottura.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti, il Parmigiano, un’altra spruzzata di Prosecco e mantecare con energia affinchè il risotto risulti cremoso e ben legato.
Servire il risotto guarnito con fiori di zucca messi da parte.

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