Il Pak-Choi ricorda molto la "nostra" bieta, dal sapore delicato ed erbaceo. Dal punto di vista nutrizionale, il Pak-Choi è una verdura poco calorica, ricco di acqua, fibre e sali minerali e contiene vitamina A e C.Il Pak-Choi appena scottato in padella è uno dei contorni vegetariani preferiti. Lo suggeriamo con zenzero e olio di sesamo per un piatto di verdure leggero ma estremamente saporito. Servitelo con pesce, carne o con del ris pilaf.
Ingredienti
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio, schiacciati
2,5 cm di zenzero, sbucciato e tagliato a julienne sottile
450 g di Pak-Choi, tagliato in quarti
2 cucchiaini salsa di soia
2 cucchiai olio di sesamo
1 cucchiaino di semi di sesamo
Istruzioni:
Scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella sufficientemente grande a fuoco medio-alto, aggiungere l’aglio e lo zenzero e cuocere fino a quando non saranno fragranti. Unire il Pak-Choi, la salsa di soia e 2 cucchiai di acqua, coprire e cuocere per 1 minuto quindi togliere il coperchio e continuare la copttura mescolando di tanto in tanto fino a quando saranno teneri e tutto il liquido sarà evaporato. Trasferire in un piatto da portata, condire con olio di sesamo e cospargere di semi di sesamo.
…e buon appetito!

