Crema di cavolo nero

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Ingredienti per 4 persone :
1 kg cavolo nero
1,5 lt brodo vegetale
300 g patate
2 porri
250 g panna di soya
Olio EVO qb
Sale di cervia qb
Pepe bianco qb
Aceto balsamico di Modena IGP qb
Anacardi qb

Preparazione:
Pulire i porri e tritare finemente e mettere in padella con un pò di olio e fare appassire per 5 minuti circa, poi aggiungere le patate tagliate a dadolini molto piccoli (per facilitare la cottura) e procedere la cottura per altri 10 minuti, se necessario aggiungere un pò di brodo vegetale. Salare e pepare a piacere.

Pulire il cavolo nero privandolo delle foglie esterne più dure e tagliare finemente anche questo, aggiungere in padella con le altre verdure e continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale, fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.

A cottura ultimata delle verdure, versare in una casseruola e con l’aiuto di un minipimer ad immersione frullare fino a ottenere una crema densa, aggiungere la panna di soya e cuocere ancora per 10 minuto a fiamma  moderata. Servire la crema con aceto balsamico e anacardi tritati.

Questa crema può essere accompagnata anche con pane nero tostato  aromatizzato alle erbe aromatiche.

 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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