ZUPPA DI TOPINAMBUR, NOCI E STRIGOLI

Ingredienti (per 4 persone)
500 g di topinambur
100 g di noci
300 g di strigoli
brodo vegetale
6 scalogni
3 spicchi d’aglio
olio evo qb
sale qb
pepe qb

 

Procedimento
Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo, gli scalogni mondati e tagliati in 4 e gli spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima. Fate leggermente appassire e aggiungete il topinambur pelato e tagliato a pezzettoni. Coprite di brodo vegetale e lasciate cuocere almeno 30 minuti, aggiungendo brodo fosse necessario. Una volta cotto il topinambur e il brodo sarà saporito, aggiungete le noci e gli strigoli. Il risultato dovrà essere quello di una zuppa, quindi non asciutto. Mescolate bene, salate, pepate e lasciate riposare 10 minuti con un coperchio sopra. Trascorsi i 10 minuti servitela zuppa, con qualche crostone di pane abbrustolito.

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