ZUPPA DEL CONTADINO AL MIX DI SOTTOBOSCO

Ingredienti per 4 – 6 persone:

 

Preparazione:

Preparare il bordo vegetale con il mix di odori misti SIPO e tenere in caldo con la fiamma bassa,  poi tagliare a fettine la cipolla e fare dorare in una casseruola antiaderente con olio e aglio in camicia per 10 minuti circa, poi aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente e spolverare con del sale e pepe nero,fare insaporire ancora per 5 minuti,  infine aggiungere il mix di funghi sottobosco tagliati e le lenticchie rosse precedentemente lavate, sfumare con  un bicchiere di vino bianco e poi iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale ben caldo. Cuocere il tutto a fuoco lento per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando la zuppa avrà raggiunto una consistenza cremosa. Servire la zuppa accompagnata con ottimi crostini di pane integrale oppure con semi di sesamo nero tostati e un filo di olio Extra vergine a crudo.

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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