Ingredienti per 4 – 6 persone:
- 600 g di funghi mix sottobosco SIPO
- 100 g di lenticchie rosse
- 3 cipolle ramate di Romagna SIPO
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 lt Brodo vegetale
- Olio EVO qb
- Salvia
- Rosmarino
- Alloro
- Sale di Cervia
- Pepe nero
Preparazione:
Preparare il bordo vegetale con il mix di odori misti SIPO e tenere in caldo con la fiamma bassa, poi tagliare a fettine la cipolla e fare dorare in una casseruola antiaderente con olio e aglio in camicia per 10 minuti circa, poi aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente e spolverare con del sale e pepe nero,fare insaporire ancora per 5 minuti, infine aggiungere il mix di funghi sottobosco tagliati e le lenticchie rosse precedentemente lavate, sfumare con un bicchiere di vino bianco e poi iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale ben caldo. Cuocere il tutto a fuoco lento per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando la zuppa avrà raggiunto una consistenza cremosa. Servire la zuppa accompagnata con ottimi crostini di pane integrale oppure con semi di sesamo nero tostati e un filo di olio Extra vergine a crudo.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali