VENERE CON ZUCCA CROCCANTE E PISTACCHI

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g Riso Venere
  • ½ Zucca gialla Delica
  • 4 scalogni
  • 1 mazzo rucola
  • 50 g granella di pistacchi
  • 20 g erba cipollina
  • Olio EVO qb
  • Sale integrale qb
  • 1 limone succo + scorza

Sciacquare il riso venere e cuocere in due parti di acqua salata (750 g acqua), la cottura avviene fino a completo assorbimento dell’acqua. Nel frattempo lavare e tagliare a cubetti la zucca gialla con la buccia, condire con olio EVO, sale ed erba cipollina tritata, trasferire in una teglia ricoperta da carta forno e fare arrostire a 200° per 20 minuti circa a forno statico e gli ultimi 5 minuti a ventilazione. La cottura deve risultare croccante. Tagliare finemente lo scalogno e fare rosolare con olio EVO e succo di limone in una padella antiaderente per qualche minuto. Unire il riso nero cotto allo scalogno  e fare insaporire per qualche minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere la rucola tritata finemente, mescolare nuovamente poi unire la zucca gialla, fare insaporire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente e se necessario aggiustare di sale. Servire con una spolverata di granella di pistacchi e scorzette di limone.

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

 

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