TONNARELLI CON FRIGGITELLI E SALSICCIA

Un delizioso piatto di pasta con salsiccia, datterini e Friggitelli dolci 100% italiani ogni boccone sprigiona il profumo e sapore di Italia

Ingredienti per 4 persone

1 vassoio di Peperoni Friggitelli Sapori del Mio Orto
200 g di salsiccia fresca
400 g tonnarelli
200 g di datterini rossi SiPomodoro, tagliati
100 g di pecorino
1 spicchio d’aglio
basilico, a piacere
sale, a piacere
pepe nero, a piacere
olio extra vergine di oliva, quanto basta

Procedimento

Lavare i peperoni Friggitelli Sapori del Mio Orto sotto l’acqua corrente, tagliare la parte superiore (estremità del gambo) e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi interni e tagliare a pezzi. Prendere la salsiccia e privarla del budello quindi sbriciolarla. Scaldare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare dolcemente mescolando di tanto in tanto. Aggiungere poi i peperoni Friggitelli ed i datterini, fare cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata, scolarli ed aggiungerli al sugo di Friggitelli e salsiccia saltarli vigorosamente, spolverando con abbondante pecorino grattugiato. Il consiglio dello chef: Se piace il sapore piccante, aggiungere una spolverata di peperoncino essiccato. Buon appetito!

Altri
articoli