Ingredienti per 4 persone:
400 g taccole
20 g noci sgusciate
20 g pinoli
2 C salsa tamari o soya
1 C zucchero di canna
1 mela stark delicious
Olio Evo qb
Sale di cervia qb
Preparazione:
Lavare e spuntare le taccole, cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo lavare e tagliare a fettine con la buccia la mela e saltare in padella per 5 minuti con un po’ di olio, salsa tamari , zucchero di canna e le noci sbriciolate, se necessario aggiungere un po’ di acqua. Appena la mela avrà preso colore spegnere la fiamma e mettere da parte.
Ora scolare le taccole e aggiungere in padella e fare saltare ancora per qualche minuto per far insaporire il tutto.
Poi servire con pinoli tostati . Ottimo come contorno da accompagnare con pane tostato alle erbe aromatiche.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali