Taccole saltate con mele e noci

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Ingredienti per 4 persone:
400 g taccole
20 g noci sgusciate
20 g pinoli
2 C salsa tamari o soya
1 C zucchero di canna
1 mela stark delicious
Olio Evo qb
Sale di cervia qb

Preparazione:
Lavare e  spuntare le taccole, cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata.

Nel frattempo lavare e tagliare a fettine con la buccia la mela e saltare in padella per 5 minuti  con un po’ di olio, salsa tamari , zucchero di canna e le noci sbriciolate, se necessario aggiungere un po’ di acqua. Appena la mela avrà preso colore spegnere la fiamma e mettere da parte.

Ora scolare le taccole e aggiungere in padella e fare saltare ancora per qualche minuto per  far insaporire il tutto.

Poi servire con pinoli tostati . Ottimo come contorno da accompagnare con pane tostato alle erbe aromatiche.

 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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