Ingredienti per 4 persone:

INGREDIENTI PER LA CARBONARA:

INGREDIENTI PERT LA PASTA:

Preparazione:

Versare nel boccale del frullatore il tofu, la bevanda di avena, il succo di limone e l’olio, frullare fino ad ottenere una crema omogenea, poi mettere da parte. Nuovamente nel bicchiere del frullatore mettere la farina di mandorle, il lievito secco in fiocchi, il sale, la curcuma e la panna di avena,  frullare  per 2 minuti poi  unire  al composto precedente,  amalgamare e mettere da parte. Nel frattempo lavare il porro e tagliare finemente, fare appassire in una padella antiaderente a fuoco medio con olio, un pizzico di sale e pepe, fare insaporire il tutto per 10 minuti circa. A fine cottura aggiungere la crema precedentemente ottenuta e amalgamare.  Mettere sul fuoco l’acqua, salare e a bollore raggiunto versare la pasta e cuocere rispettando i tempi di cottura descritti sulla confezione. Scolare la pasta conservando un po’ di acqua di cottura, trasferire  nella padella con la crema e saltare brevemente, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.  Servire subito gli spaghetti con una spolverata di strigoli tritati finemente e la granella di mandorle tostata.







Ricetta realizzata da chef Carla Casali