SPAGHETTI DI CAROTE, PORRO, ZUCCHINE

Date


Ingredienti (per 4 persone)
400 g di spaghetti
50 g di alga wakame
500 ml di latte di mandorla
40 g di olio evo
40 g di farina integrale
1 bustina di zafferano


Procedimento
Per prima cosa mettete a marinare gli spaghetti con un filo di olio evo, sale e pepe. Intanto portate ad ebollizione il latte di mandorla mentre preparate il roux, facendo scaldare i 40 g di olio evo e incorporando appena l’olio è tiepido la farina integrale, creiamo una sorta di pappina omogenea. Incorporate il roux al latte di mandorla appena prende bollore e mescolate con una frusta a fuoco medio finché non si addensa. Mi raccomando, attenzione a non far formare grumi. Appena arrivata alla densità desiderata versate lo zafferano, sale e pepe. Lasciate riposare coperto da un foglio di pellicola, cosi da non far seccare la superficie. Prendete la nostra alga wakame e passatela in forno a 170 gradi per 3 minuti, giusto il tempo di farla scaldare bene. Ora componete il piatto facendo con la besciamella di mandorla allo zafferano un bello specchio nel piatto. Appoggiate un bel rotolino di spaghetti e decorate con l’alga.

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