Ingredienti (per 10 mini sbrisoline)
- 300 g pesto fresco alla zucca gialla SIPO
100 g di farina di farro integrale
- 110 g olio di girasole
- 100 g farina di mandorle
- 50 g granella di mandorle
- 50 g farina di nocciole
- 50 g granella di nocciole
- 10 g origano essicato
- 5 g sale integrale
Preparazione:
Setacciare insieme le farine e poi versare in una ciotola, poi aggiungere la granella di mandorle, nocciole, l’origano e il sale, con l’aiuto di una frusta mescolare bene tutti gli ingredienti e impastare con l’olio di girasole cercando di sbriciolare l’impasto il più possibile con le mani. Mettere alla base dei pirottini una piccola quantità di composto e aggiungere 1 cucchiaio di pesto di zucca gialla poi coprire con altro composto sbriciolato senza schiacciarlo, procedere così fino a terminare l’impasto e i pirottini. Infornare a 180° per 25 minuti circa a forno statico e gli ultimi 5 minuti a forno ventilato per creare una leggera crosticina. Servire la mini sbrisoline tiepide e croccanti.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali