La ricetta facile e veloce della pasta con cicoria, insaporita con aglio, peperoncino e acciughe: semplicissima e invitante, adatta a ogni occasione.
La pasta con cicoria è un gustoso e leggero primo piatto che trae ispirazione da un classico contorno tipico della cucina romana: la cicoria saltate in padella con acciughe e peperoncino. Sfiziosa e ricca di gusto: potete prepararla in pochi minuti e servirla in ogni occasione, arricchendola con del parmigiano in scaglie o con del pangrattato tostato.
Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di spaghetti;
- 500 g di Cicoria Cimata;
- 4 filetti d’acciughe;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 peperoncino;
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate la Cicoria Cimata, rimuovete le foglie esterne e affettatele finemente, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti.
- Intanto fate insaporire in padella un filo d’olio con gli spicchi d’aglio interi e il peperoncino. Unite i filetti d’acciuga e attendete che si sciolgano completamente.
- Scolate la Cicoria e saltatele in padella a fuoco vivace con il condimento appena preparato. Cuocete al dente gli spaghetti e conditeli con la Cicoria. Serviteli caldi.
Fonte:Angelica Mocco
