PASTA CON CICORIA E ACCIUGHE

La ricetta facile e veloce della pasta con cicoria, insaporita con aglio, peperoncino e acciughe: semplicissima e invitante, adatta a ogni occasione.

La pasta con cicoria è un gustoso e leggero primo piatto che trae ispirazione da un classico contorno tipico della cucina romana: la cicoria saltate in padella con acciughe e peperoncino. Sfiziosa e ricca di gusto: potete prepararla in pochi minuti e servirla in ogni occasione, arricchendola con del parmigiano in scaglie o con del pangrattato tostato.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di Cicoria Cimata;
  • 4 filetti d’acciughe;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 peperoncino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe.


Istruzioni

  1. Lavate la Cicoria Cimata, rimuovete le foglie esterne e affettatele finemente, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti.
  2. Intanto fate insaporire in padella un filo d’olio con gli spicchi d’aglio interi e il peperoncino. Unite i filetti d’acciuga e attendete che si sciolgano completamente.
  3. Scolate la Cicoria e saltatele in padella a fuoco vivace con il condimento appena preparato. Cuocete al dente gli spaghetti e conditeli con la Cicoria. Serviteli caldi.

 

Fonte:Angelica Mocco

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