RISOTTO FUNGHI SPECK E RADICCHIO

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INGREDIENTI PER 2 persone

  • 200 g di riso per risotto
  • 1 confezione mix funghi da trifolare
  • mezza cipolla rossa
  • 100 g di speck
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di radicchio rosso
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

In una pentola portare acqua ad ebollizione, salare e versare metà confezione di funghi per preparare il brodo vegetale. Nel frattempo tritare la cipolla finemente, e farla rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. In un’altra padella far rosolare lo speck tagliato a cubetti piccoli, per qualche minuto. Quando il brodo sarà pronto, nella casseruola far tostare il riso, aggiungere di tanto in tanto l’acqua del brodo e mantecare. Nel frattempo unire allo speck l’altra metà della confezione di funghi ed il radicchio. Quando il riso sarà quasi pronto, unire il mix di speck, funghi e radicchio e continuare a mantecare. Prima di servire sfumare il riso con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere parmigiano grattugiato a piacere.

Ricetta realizzata da Manuela Bonci

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