INGREDIENTI PER 2 persone
- 200 g di riso per risotto
- 1 confezione mix funghi da trifolare
- mezza cipolla rossa
- 100 g di speck
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di radicchio rosso
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
In una pentola portare acqua ad ebollizione, salare e versare metà confezione di funghi per preparare il brodo vegetale. Nel frattempo tritare la cipolla finemente, e farla rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. In un’altra padella far rosolare lo speck tagliato a cubetti piccoli, per qualche minuto. Quando il brodo sarà pronto, nella casseruola far tostare il riso, aggiungere di tanto in tanto l’acqua del brodo e mantecare. Nel frattempo unire allo speck l’altra metà della confezione di funghi ed il radicchio. Quando il riso sarà quasi pronto, unire il mix di speck, funghi e radicchio e continuare a mantecare. Prima di servire sfumare il riso con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere parmigiano grattugiato a piacere.
Ricetta realizzata da Manuela Bonci