RISOTTO AL GORGONZOLA

Date

Ingredienti (per 4 persone)
350 g di riso carnaroli
1 scalogno
1 lt di brodo vegetale
40 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
200 g di gorgonzola dolce
300 g di cavolini di Bruxelles
sale qb
pepe qb
juice di pomodoro qb
olio evo qb

 

 

Procedimento
Tritate finemente lo scalogno e versatelo in padella, unitelo a 20 gr di burro e fate rosolare. Unite il riso e i cavolini di Bruxelles tagliati a metà, lasciate tostare fino a quando il riso diventa lucido e trasparente. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente e versatelo sul riso. Proseguite in questo modo aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso. Girate spesso. A 5 minuti dal termine della cottura spegnete il fuoco e unite il gorgonzola a tocchetti, mescolate e mantecate con il restante burro e parmigiano. Servite caldo con una grattugiata di pepe nero macinato al momento e qualche goccia di juice di pomodoro.

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