Ratatouille di friggitelli e mandorle tostate

Ingredienti per 4 persone:
6 peperoni friggitello
4 zucchine
6 carote
2 pomodori maturi ma sodi
50 g uvetta
100 g mandorle a fette
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto di mele
Olio EVO qb
Pepe bianco qb
Sale rosa qb
Coriandolo fresco qb

 

Preparazione:
Mettere in ammollo l’uvetta. Lavare le zucchine e le carote e tagliare a dadolata piuttosto grossa. Scottare in acqua bollente i pomodori per qualche minuto, scolare e privarli di buccia e di semi, poi tagliare a cubetti la polpa.  Pulire i friggitelli e privarli di picciolo, poi tagliare a rondelle.

Mettere in padella tutte le verdure tagliate con questo ordine, prima le carote poi dopo 5 minuti le zucchine, i friggitelli e infine i pomodori, con un po’ di olio, coprire e cuocere per 20 minuti circa.

A metta cottura salare e pepare. Se necessario aggiungere un po’ acqua durante la cottura.

Sbriciolare le mandorle e tostare  leggermente in padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unire alle verdure già cotte le mandorle tostate, l’aceto di mele, lo zucchero di canna e l’uvetta sgocciolata e strizzata. Mescolare e cuocere a fiamma media per altri 15 minuti.

Servire calda o tiepida con qualche foglia di coriandolo.

 

25Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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