Ingredienti (per 8 polpettine)
150 g tofu affumicato
80 g bietoline
3 cucchiai farina di mandorle
1 c di zenzero
2 porri
2 c pangrattato
olio Extra Vergine di Oliva qb
Sale integrale qb
Acqua qb
Preparazione:
Lavare le bietoline e tritare finemente compresa la costa poi saltare in una padella antiaderente con il porro tagliato a julienne, olio e sale per circa 10 minuti. A cottura ultimata versare in una ciotola il tofu affumicato, le bietoline con il porro, lo zenzero e con l’aiuto di un minipimer frullare il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani, aggiungere successivamente la farina di mandorle e mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po’ di acqua. Formare le polpettine e passarle infine nel pan grattato. Cuocere in una padella antiaderente con un po’ di olio per qualche minuto fino a formare una leggera crosticina, oppure in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servire questo piatto con una fresca misticanza oppure erbette cotte.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali