INGREDIENTI PER 4 persone
- 1 confezione Ragù di Funghi Sipo
- mezza cipolla rossa
- 400 g di carne macinata di vitello
- 300 g di salsa di pomodoro
- basilico
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 320 g di spaghetti
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 30 g di miele
- 2 cucchiai di pane grattuggiato
- 1 uovo
- sale
- pepe e noce moscata
Preparate le polpette: in un mixer frullate la carne macinata con metà dei funghi contenuti nella confezione Ragù di Funghi Sipo, aggiungete l’uovo, frullate insieme per ottenere un composto omogeneo e infine aggiungete il pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Formate le polpette con le mani leggermente bagnate e ponetele da parte in un piatto.
Preparate il sugo: tagliate la cipolla a cubetti piccolissimi e fatela rosolare con l’olio in una padella grande. Aggiungete la salsa di pomodoro, la carota e il sedano (contenuti nella confezione Ragù di Funghi Sipo) tagliati a pezzettini e fate cuocere per 20 minuti con coperchio a fuoco moderato. A metà cottura aggiungete la restante metà dei funghi della confezione Ragù di Funghi Sipo, sciacquati e tagliati a pezzetti e le polpette. Terminate la cottura e nel frattempo mettete a bollire gli spaghetti. Una volta cotti gli spaghetti conditeli con il ragù di Funghi e le polpette.
Ricetta realizzata da Manuela Bonci