POKER DI VERDURE

Preparazione per 4 persone

Crema di sedano

ingredienti

  • sedano pulito e tagliato a pezzetti 150 gr
  • porri pulito e affettato 100 gr 
  • patate 150 gr a piccoli tocchetti
  • brodo vegetale o acqua 1,5lt

Mettere in una pentola: sedano, porri e patate con olio evo e far insaporire per un paio di minuti a fuoco dolce dopodiché aggiungere il brodo vegetale caldo e cuocere per circa 20 minuti sino a quando le patate e il sedano saranno ben cotti. Togliere una parte del brodo e frullare al minipimer ed aggiungere altro brodo se la crema non fosse abbastanza fluida, regolare di sale e pepe. Tenete al caldo in attesa degli atri ingredienti.

Fiori di zucca

  • quattro fiori di zucca
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di spinaci cotti E tritati
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Due fettine di speck tagliate a a listarelle saltato in padella con una noce di burro
  • sale e pepe QB .

    Procedimento
    Unire tutti gli ingredienti e formare il ripieno dopodiché farcire i fiori di zucca e cuocere in forno  180 °  scaldato precedentemente per 10 minuti.

Parmigiana di taccole

ingredienti

  • 500 g di taccole
  • 350 gr di polpa di pomodoro
  • 80 gr di porri
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 200 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato.

procedimento

cuocere le taccole in acqua salata per 5 minuti scolare e raffreddare in acqua fredda per mantenere il colore. A parte tagliare i porri a fettine sottili ed insaporire in padella con olio extravergine e uno spicchio d’aglio per un minuto, dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro regolare di sale e pepe e il cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Alternare uno strato di taccole tagliate di misura sul pomodoro, mozzarella a cubetti, Parmigiano Reggiano e una foglia di basilico formando tre strati. L’ultimo strato finirlo con il parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti.

Friggitelli ripieni

Ingredienti

  • 8 friggitelli
  • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di gorgonzola
  • un rosso d’uovo
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di fungo portobello
  • sale pepe QB

procedimento

tagliare i friggitelli per il senso della lunghezza condire con olio extravergine, sale ed un pizzico di pepe poi cuocerli in forno preriscaldato a 160°C per 5 minuti. Tagliare il fungo Portobello a fettine e cuocerlo in padella con olio extravergine per un minuto. Condire con sale e pepe, fare raffreddare e tritare col coltello. Preparare un ripieno con ricotta, gorgonzola, rosso d’uovo, parmigiano e funghi e farcire i friggitelli cotti in forno e finire di cuocere altri 10 minuti in forno preriscaldato a 160°C.

I funghi ripieni pronti “Sipo”

Cuocere in forno per riscaldato a 160 ° per 15 minuti. A questo punto scaldare la crema di sedano e metterlo al centro del piatto contornata da un fiore di zucca, i friggitelli, i funghi ripieni e la parmigiana di taccole.

Ricetta realizzata da: Chef Carlo Carlini

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