Preparazione per 4 persone

Crema di sedano

ingredienti

Mettere in una pentola: sedano, porri e patate con olio evo e far insaporire per un paio di minuti a fuoco dolce dopodiché aggiungere il brodo vegetale caldo e cuocere per circa 20 minuti sino a quando le patate e il sedano saranno ben cotti. Togliere una parte del brodo e frullare al minipimer ed aggiungere altro brodo se la crema non fosse abbastanza fluida, regolare di sale e pepe. Tenete al caldo in attesa degli atri ingredienti.

Fiori di zucca

Parmigiana di taccole

ingredienti

procedimento

cuocere le taccole in acqua salata per 5 minuti scolare e raffreddare in acqua fredda per mantenere il colore. A parte tagliare i porri a fettine sottili ed insaporire in padella con olio extravergine e uno spicchio d’aglio per un minuto, dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro regolare di sale e pepe e il cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Alternare uno strato di taccole tagliate di misura sul pomodoro, mozzarella a cubetti, Parmigiano Reggiano e una foglia di basilico formando tre strati. L’ultimo strato finirlo con il parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti.

Friggitelli ripieni

Ingredienti

procedimento

tagliare i friggitelli per il senso della lunghezza condire con olio extravergine, sale ed un pizzico di pepe poi cuocerli in forno preriscaldato a 160°C per 5 minuti. Tagliare il fungo Portobello a fettine e cuocerlo in padella con olio extravergine per un minuto. Condire con sale e pepe, fare raffreddare e tritare col coltello. Preparare un ripieno con ricotta, gorgonzola, rosso d’uovo, parmigiano e funghi e farcire i friggitelli cotti in forno e finire di cuocere altri 10 minuti in forno preriscaldato a 160°C.

I funghi ripieni pronti “Sipo”

Cuocere in forno per riscaldato a 160 ° per 15 minuti. A questo punto scaldare la crema di sedano e metterlo al centro del piatto contornata da un fiore di zucca, i friggitelli, i funghi ripieni e la parmigiana di taccole.

Ricetta realizzata da: Chef Carlo Carlini