PEPERONCINO PICCANTE ALLA FRUTTA SECCA

Ingredienti per 4 persone:

  • 7 peperoncini piccanti di Romagna
  • 600 ml acqua
  • 300 ml aceto di riso o acidulato di riso
  • 30 g pinoli
  • 30 g noci
  • 30 g mandorle spellate
  • 30 g pan grattato
  • 10 g lievito secco alimentare
  • 20 g Mix erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, menta, salvia, rosmarino)
  • Olio EVO qb
  • Sale integrale qb
  • Pepe bianco qb

Preparazione:

Lavare i peperoncini e incidere la calotta, togliere il picciolo ed eliminare tutti i semi scavando, poi sciacquare, mettere in una pentola acqua e aceto e portare a bollore, quando bolle tuffare i peperoncini e sbollentare per 4 minuti, poi mettere a scolare a testa in giù su della carta assorbente e lasciare raffreddare. A parte tritare in un mixer le erbe aromatiche e la frutta secca, poi trasferire in una ciotola e aggiungere pan grattato, lievito secco, olio, sale e pepe, mescolare il tutto per amalgamare i sapori. Riprendere i peperoncini scolati e riempire con il trito ottenuto, adagiare i peperoncini su una teglia rivestita da carta da forno, spennellare con olio e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Servire caldi o tiepidi con menta fresca tritata finemente

 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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