Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Lavare i peperoncini e incidere la calotta, togliere il picciolo ed eliminare tutti i semi scavando, poi sciacquare, mettere in una pentola acqua e aceto e portare a bollore, quando bolle tuffare i peperoncini e sbollentare per 4 minuti, poi mettere a scolare a testa in giù su della carta assorbente e lasciare raffreddare. A parte tritare in un mixer le erbe aromatiche e la frutta secca, poi trasferire in una ciotola e aggiungere pan grattato, lievito secco, olio, sale e pepe, mescolare il tutto per amalgamare i sapori. Riprendere i peperoncini scolati e riempire con il trito ottenuto, adagiare i peperoncini su una teglia rivestita da carta da forno, spennellare con olio e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Servire caldi o tiepidi con menta fresca tritata finemente

 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali