Ingredienti per 4 persone:
- pennette 360 gr
- taccole 200 gr
- pancetta
- funghi portobello 1 di numero da circa 120gr
- friggitelli 100gr
- pomodorini 200 gr
- sale pepe e olio evo q.b
- per la crema di sedano.
- sedano pulito e tagliato a pezzetti 150 gr
- porri pulito e affettato 100 gr
- patate 150 gr a piccoli tocchetti
- brodo vegetale o acqua 1,5lt
Procedimento :
Mettere in una pentola sedano, porri e patate con olio evo e far insaporire per un paio di minuti a fuoco dolce, dopodiché aggiungere il brodo vegetale caldo e cuocere per circa 20 minuti sino a quando le patate e il sedano saranno ben cotti. Togliere una parte del brodo e frullare con il minipimer, se la crema non fosse abbastanza fluida, aggiungere altro brodo, regolare di sale e pepe. Tenete al caldo in attesa degli atri ingredienti. A parte, sbollentare le taccole in acqua bollente salata per 5 minuti circa, scolare e raffreddare in acqua fredda per mantenere il colore e mettere da parte. Tagliare i friggitelli a listarelle e saltarli in padella con olio evo per 1 minuto e mettere da parte. Tagliare il fungo a fettine sottili e cuocerlo in padella per un minuto condire con sale e pepe e poi mettere da parte. Tagliare i pomodorini in quattro saltarli in padella con Olio evo per due minuti e tenerli a parte. Cuocere le pennette in acqua salata, scolare e saltare in padella con taccole, funghi, friggitelli. Scaldare la crema di sedano e disporla a specchio sul piatto, adagiarvi sopra le pennette e appena saltate aggiungere delle scaglie di grana padano.
Ricetta realizzata da: Chef Carlo Carlini