Ingredienti per 4 persone:
1 kg patate di Romagna
1 cipolla ramata di Romagna
1 spicchio di aglio
50 g pistacchi sgusciati
Paprika affumicata qb
Olio EVO qb
Pepe bianco qb
Sale integrale di Cervia qb
Maggiorana qb
Preparazione:
Lavare accuratamente le patate e togliere ogni residuo di terra, poi tagliare a spicchi ma senza togliere la buccia. Scottare le patate in acqua bollente e sale per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, scolare e mettere in una placca foderata con carta da forno. Condire con olio Evo, sale, pepe, maggiorana e paprika affumicata.
Tagliare a fette sottili la cipolla di tropea e trasferire nella placca, aggiungere i pistacchi tritati e l’aglio intero schiacciato poi mescolare il tutto.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti, gli ultimi 5 minuti azionare la modalità ventilazione del forno per rendere le patate più croccanti.
Servire con una fresca insalata e germogli a piacere.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali