Patate alla paprika affumicata e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:
1 kg patate di Romagna
1 cipolla ramata di Romagna
1 spicchio di aglio
50 g pistacchi sgusciati
Paprika affumicata qb
Olio EVO qb
Pepe bianco qb
Sale integrale di Cervia qb
Maggiorana qb

Preparazione:
Lavare accuratamente le patate e togliere ogni residuo di terra, poi tagliare a spicchi ma senza togliere la buccia.  Scottare le patate in acqua bollente e sale per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, scolare e mettere in una placca foderata con carta da forno. Condire con olio Evo, sale, pepe, maggiorana e paprika affumicata.

Tagliare a fette sottili la cipolla di tropea e trasferire nella placca, aggiungere i pistacchi tritati e l’aglio intero schiacciato poi mescolare il tutto.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti, gli ultimi 5 minuti azionare la modalità ventilazione del forno per rendere le patate più croccanti.

Servire con una fresca insalata e germogli a piacere.

 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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