PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI E BROCCOLI BIMI

Le verdure non sono tutte uguali, e soprattutto non sono sempre le stesse. Per esempio, avete provato il Bimi? È un nuovo broccolo che rivoluziona il mondo dei broccoli: una via di mezzo nell’aspetto tra le cime di rapa e lo spigariello napoletano, senza foglie ma solo con le cime, ed è totalmente edibile. Una crucifera che però non ha l’odore forte delle crucifere, e anche il sapore è decisamente delicato e piacevole. Insomma, da provare.

Ingredienti
1 confezione di broccoli Bimi®
2 cucchiai di olio EVO
30g di noci tritate
1 cucchiaio di peperoncino in scaglie
1 cipolla bianca piccola tritata finemente
2 spicchi d’aglio, schiacciati
200g di mezzi rigatoni
400g di fagioli cannellini in scatola, scolati e sciacquati
1 rametto di rosmarino, foglie rimosse e tritate,
scorza e succo di 1 limone
sale e pepe
prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO
Scaldate una padella grande e aggiungete le noci tritate e il peperoncino in scaglie (se volete). Fate cuocere per 5 minuti fino a quando le noci non cominciano a diventare dorate. Trasferite in una ciotola e mettete da parte. Allo stesso tempo, cuocete la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungendo i broccoli Bimi® negli ultimi 2-3 minuti. Aggiungete l’olio nella padella e soffriggite la cipolla per 5-7 minuti fino a doratura. Aggiungete l’aglio schiacciato e fate cuocere per un altro minuto. Aggiungete i fagioli cannellini e il rosmarino tritato nella padella e fate cuocere per qualche minuto. Prendete 1 tazza di acqua di cottura dalla pentola della pasta e aggiungetela al composto di fagioli. Aggiungete la scorza e il succo di limone poi, con uno schiacciapatate, schiacciate i fagioli fino ad ottenere una salsa cremosa. Condite con sale e pepe, e lasciate cuocere per qualche minuto fino a quando la salsa non si sarà addensata. Se la salsa è troppo densa, aggiungete altra acqua di cottura della pasta. Togliete i broccoli Bimi® dalla pentola della pasta con una schiumarola e metteteili da parte, tenendoli in caldo. Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsa. Mescolate bene. Distribuite la pasta e la salsa su 2 piatti, disponeteci sopra i broccoli Bimi® e le noci e terminate con una spolverata di prezzemolo…
……e buon appetito!

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