Ingredienti per 4 persone:
- 500 g zucca Butternut a tranci
- 20 pz. pomodorini essiccati
- 200 g formaggio di riso
- 200 g mozzarella di riso o lenticchie
- 50 g lievito secco alimentare
- 150 g farina di mandorle
- Olio EVO qb
- Sale integrale qb
- Pepe bianco qb
- Gondino stagionato qb
Preparazione:
Lavare e mondare la zucca gialla senza eliminare la buccia esterna, tagliare a fette sottili di circa 2 mm.
Trasferire le fette ben distese in una teglia ricoperta da carta forno, aggiungere olio Evo, sale e pepe, poi infornare a 170° per 15 minuti, trascorso il tempo togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo tritare finemente i pomodorini essiccati e mettere da parte.
In una ciotola trasferire il lievito secco alimentare e la farina di mandorle, mescolare poi passare le fette di zucca gialla precedentemente cotte e impanare entrambi i lati.
Adagiare il primo strato di fette impanate in una piccola pirofila da forno, poi aggiungere il formaggio di riso e i pomodorini tritati, proseguire alternando gli strati fino a ultimare tutti gli ingredienti.
Completare l’ultimo strato con una generosa quantità di mozzarella di riso e pomodorini essiccati, poi infornare a 180° in modalità statica per 15 minuti.
Servire la parmigiana appena sfornata con una grattugiata di gondino stagionato.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali