Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Lavare e mondare la zucca gialla senza eliminare la buccia esterna, tagliare a fette sottili di circa 2 mm.

Trasferire le fette ben distese in una teglia ricoperta da carta forno, aggiungere olio Evo, sale e pepe, poi infornare a 170° per 15 minuti, trascorso il tempo togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Nel frattempo tritare finemente i pomodorini essiccati e mettere da parte.

In una ciotola trasferire il lievito secco alimentare e la farina di mandorle,  mescolare poi passare le fette di zucca gialla precedentemente cotte e impanare entrambi i lati.

Adagiare il primo strato di fette impanate in una piccola pirofila da forno, poi aggiungere il formaggio di riso e i pomodorini tritati, proseguire alternando gli strati fino a ultimare tutti gli ingredienti.

Completare l’ultimo strato con una generosa quantità di mozzarella di riso e pomodorini essiccati, poi infornare a 180° in modalità statica per 15 minuti.

Servire la parmigiana appena sfornata con una grattugiata di gondino stagionato.

  Ricetta realizzata da chef Carla Casali