PANCAKE AI BROCCOLI, SPINACI E SALSA YOGURT

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g farina farro integrale
  • 140 g bevanda mandorle non zuccherata
  • 40 g acqua frizzante
  • 20 g olio girasole
  • 15 g lievito naturale (bicarbonato e cremor tartaro)
  • 100 g broccoli
  • 50 g spinaci
  • 250 g yogurt soia
  • 1 C succo arancio
  • 1 C senape
  • Sale integrale qb
  • Olio EVO qb
  • Foglie basilico qb

Preparazione:

In una ciotola capiente versare le parti secche, quindi la farina, il lievito e il sale, mescolare e poi aggiungere le parti liquide, bevanda di mandorle, acqua frizzante e olio di girasole. Mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema omogenea e liquida, Lasciare riposare per 15 minuti circa. Lavare i broccoli e gli spinaci (utilizzare solo la foglia) e tritare finemente,  saltare in padella antiaderente con un filo di olio EVO e un pizzico di sale per circa 10 minuti, trascorso il tempo unire le verdure alla crema del pancake e mescolare, se dovesse risultare una crema densa  aggiungere un po’ di bevanda di mandorla.  Mettere a scaldare una padella antiaderente e ungere con olio,  versare nel centro della pentola un mestolino di preparato e lasciarlo spandere. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata girare sull’altro lato e fare dorare, dopodiché sarà pronto. Procedere così fino alla fine del preparato. A questo punto preparare la salsa yogurt, mescolando insieme gli ingredienti con yogurt,  succo di arancio, senape, olio, e sale. Servire i pancake caldi con la salsa yogurt e qualche foglia di basilico.

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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