ORECCHIETTE CON PESTO DI SEMI DI ZUCCA E BROCCOLI BIMI

Questa ricetta fresca, vivace e squisita, che si ispira alla tradizione culinaria italiana, è il piatto di pasta estivo per eccellenza, ideale per cene all’aperto, serate tra amici, picnic o pranzi al sacco.

Ingredienti
150g di broccoli Bimi®
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 zucchina tagliata a fette spesse
150g di orecchiette secche
1 spolverata di peperoncino in scaglie
Pesto:
35g di semi di zucca
1 manciata abbondante di foglie di basilico
1 limone (succo)
1 spicchi d’aglio
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO
mettete tutti gli ingredienti del pesto in un robot da cucina e frullate per un paio di minuti fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un goccio d’acqua, se necessario, per ammorbidire il pesto. Mettete da parte. Nel frattempo, cuocete la pasta. Spennellate le fette di zucchine con l’olio, quindi mettetele in una padella antiaderente e cuocete su ogni lato per 1-2 minuti. Toglietele dalla padella e mettetele da parte. Scaldate l’olio d’oliva in una padella a parte, aggiungete i broccoli Bimi® e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Quando la pasta è cotta, scolate e mescolate con il pesto. Aggiungete le zucchine e i broccoli Bimi® e mescolate. Servite con una spolverata di peperoncino in scaglie.
……e buon appetito!

Altri
articoli