Ingredienti  per 10 mini muffin:

Preparazione:

Lavare e mondare la zucca gialla, tagliare a pezzi piccoli e cuocere a vapore per 20 minuti. Lavare i fagioli precotti privandoli della loro acqua, (se si desidera si possono utilizzare i fagioli secchi messi in ammollo per una notte e poi fatti cuocere per 30 minuti circa), frullare i fagioli cannellini e la zucca gialla con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere una purea liscia,  aggiungere la panna, lo zucchero, l’olio, la fecola di patate, il lievito, il liquore e un pizzico di sale. Frullare nuovamente il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso. Infine aggiungere l’uva passa messa in ammollo precedentemente per 10 minuti in acqua tiepida e la granella di mandorle. Unire gli ultimi ingredienti all’impasto e amalgamare con l’aiuto di una spatola poi versare il composto in piccoli pirottini da muffin e cospargere di semi di zucca la superficie. Cuocere in forno  a 175° per circa 20-25 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo o cacao in polvere. 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali