Ingredienti per 4 persone:
• 4 finocchi
• 50 g semi di zucca
• 250 ml panna al farro
• 1 pizzico di peperoncino in polvere
• Olio EVO q.b.
• Sale di Cervia qb
• pepe bianco qb
Preparazione:
Mondare e tagliare finemente le foglie del finocchio privandolo da quelle esterne che sono più dure. In una ciotola mettere il finocchio tritato finemente compreso i ciuffi e la panna di farro, frullare fino ad ottenere una crema densa. Condire con olio, sale e pepe e un pizzico di peperoncino. Decorare con i semi di zucca e qualche rondellina di carota e zucchina. Potete servire questa mousse anche in un cestino di pane. Prendere le fette di pane tipo bauletto e con l’aiuto del mattarello schiacciarlo fino a renderlo sottile, adagiarlo in una formina rotonda in acciaio dando forma ad un cestino, infornare per 5 minuti a 180°. Lasciare raffreddare il cestino e poi completare con la mousse di finocchio. Decorare con qualche ciuffetto di finocchio.