Minestrone LIGHT- in forma con gusto e poche calorie

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I minestroni di Sapori del mio Orto sono ricettati freschi studiati pensando alle diverse categorie di consumatori e relativi apporti nutrizionali e calorici diversificati.

Gli ortaggi sono rigorosamente raccolti in giornata, a filiera controllata, confezionati interi o porzionati perfetti per due porzioni, evitando sprechi, agevolando praticità e gusto in cucina.

Minestrone light

Il minestrone di verdure è un piatto caldo, ricco di profumi, sapori e tradizioni, appartiene alla cucina povera, ma sempre irresistibile. Un piatto che da povero diventa simbolo della cucina italiana, una preparazione che insegue le stagioni.

Il minestrone nasce probabilmente in quel di Milano tra il Settecento e l’Ottocento e da quando compare nelle tavole contadine, cronisti e scrittori di cucina ne subiscono il fascino tanto da scrivere monografie e citarlo più volte nelle rare pubblicazioni. Piatto base della cucina contadina, molto apprezzato e nutriente, anticamente veniva preparato anche con pezzi di carne mista. E’ una preparazione adatta a tutte le stagioni, poiché si basa appunto sulla verdura dell’orto. Un piatto colorato e divertente: unendo la curiosità, il gusto e anche l’alto valore proteico dei legumi, che anche i bambini saranno soddisfatti del loro piatto.

MINESTRONE LIGHT

Confezione Minestrone Light Sapori del mio Orto da 500g.

Ingredienti per 2 persone:

  • zucchina
  • pomodorini ciliegino
  • carota
  • bietola
  • cipolla
  • verza
  • sedano
  • funghi champignon
  • prezzemolo
  • Olio EVO qb
  • Sale di Cervia qb
  • 100 g Pasta / orzo / farro perlato / miglio / quinoa
  • 700 g acqua

Preparazione:

Iniziare a lavare tutte le verdure e procedere con il taglio. Tagliare la cipolla a listarelle, spuntare la zucchina, tagliare a fettine e ridurre in cubetti. Procedere con i pomodorini: eliminare il picciolo e ridurre a fettine. Spuntare e pelare la carota, quindi ricavare delle listarelle, poi tritare a coltello. Prendere poi le bietole, il sedano, i funghi e la verza e tritare finemente. Ora tutti gli ingredienti per preparare il minestrone di verdure sono pronti. In un tegame antiaderente dai bordi alti cominciare la preparazione del soffritto di carota, sedano e cipolla. Versare dell’olio extra vergine di oliva a filo e soffriggere le verdure delicatamente per circa 7-8- minuti mescolando gli ingredienti per favorire una cottura uniforme. Trascorso questo tempo aggiungere 650 g di acqua a filo per far cuocere le verdure, coprire il tegame con coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato. Versare altri 50 g di acqua (se preferite un minestrone più liquido oppure aggiungere una minor quantità se lo preferite più denso ed asciutto). Mescolare bene per ultimare la cottura delle verdure. Unire la pasta, o orzo, farro perlato, miglio, quinoa in base alla vostra preferenza e terminare la cottura. Il vostro minestrone è ora pronto per essere servito.

Servite con un generoso filo di olio una volta impiattato oppure completate la ricetta con germogli di soia o una spolverata di farina di mandorle.

Minestrone Light Sapori del mio Orto

 

 

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