Ingredienti:
500 g cipolle
150 g sciroppo d’agave
1 pizzico sale di Cervia
1 cucchiaio olio EVO (extra Vergine di Oliva)
125 ml vino bianco dolce
1 limone (succo)
2 fettine zenzero fresco
Preparazione:
Spellare le cipolle e tagliare molto finemente, poi mettere in una capiente pentola e unire olio, succo di limone, sale e vino bianco e fare appassire a fuoco medio per 10 minuti circa. Aggiungere poi, le fettine di zenzero sbucciate, mescolare bene e alzare dolcemente la fiamma controllando la cottura, cuocere per 40 minuti fino a fare addensare.
Trascorso il tempo togliere le fettine di zenzero. Frullare il composto con l’aiuto di un robot da cucina fino a renderlo cremoso.
Versare la marmellata bollente in vasetti ben puliti e chiuderli ermeticamente poi capovolgerli, oppure sterilizzarli mediante ebollizione per 20 minuti circa.
Si conserva per diversi mesi in dispensa.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali