INGREDIENTI (per 6 cupcake)
200 g lasagne all’uovo fresche sottili
100 g di salsiccia
100 g di salsa di pomodoro
1 scalogno
1 confezione Cardoncello Sipo
Per la besciamella:
500 g di latte
40 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe e noce moscata
Procedimento
Preparate la besciamella: in un pentolino mettete il burro a sciogliere, su fuoco moderato; unite il parmigiano, la farina, il sale il pepe e la noce moscata e mescolate con una frusta per non formare i grumi. Aggiungete a filo il latte e fate cuocere continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso fino a quando la besciamella si sarà leggermente addensata. Ponetela in una ciotola e lasciate intiepidire. In una pentola grande portate l’acqua ad ebollizione: tagliate le lasagne a forma quadrata e fatele sbollentare per un secondo nell’acqua bollente. Scolatele e tenete da parte in un piatto.
In una padella mettete lo scalogno, un filo d’olio e fate rosolare, aggiungete la salsiccia e il pomodoro, fate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo sciacquate i funghi e tagliateli a pezzettoni.
Preparate le lasagne cupcake: nei pirottini in alluminio, da muffin, ponete due quadrati di lasagna in modo da creare il cupcake, ponete alla base qualche pezzo di fungo, aggiungete un cucchiaio di salsa con la salsiccia e un cucchiaio di besciamella. Infornate a forno caldo, e cuocete per 20 minuti a 180 °C. Servite ben calde.
Ricetta realizzata da Manuela Bonci