Ingredienti (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta fillo
- 150 g pesto di radicchio e funghi SIPO
- 400 g fagioli azuki cotti
- 2 porri
- 1 c curry
- Olio EVO qb
- Sale integrale qb
- Pepe bianco qb
Ingredienti per la salsa:
- 4 C sciroppo agave
- 1 C salsa tamari
- 1 C aceto di riso
Preparazione:
- Pulire il porro e tagliare finemente, fare rosolare per 10 minuti a fuoco medio con olio EVO, sale, curry e pepe, se necessario aggiungere un po’ di acqua.
- Frullare i fagioli azuki cotti e scolati con il porro fino ad ottenere una salsa densa ma senza grumi.
- Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungere un po’ di acqua calda di governo o di cottura dei ceci.
- Ora adagiare su un tagliere di legno il rotolo di pasta fillo e tagliare in tre parti uguali per ricavarne delle strisce, spennellare ciascuna striscia con poca acqua per reidratarla , a questo punto farcire la pasta adagiando un cucchiaio di composto di azuki e mezzo cucchiaio di pesto al radicchio e funghi SIPO.
- Ora ripiegare i lembi laterali della pasta e arrotolare tutta la striscia tenendo ben stretto il ripieno prima di terminare, spennellare il bordo finale con acqua per far aderire meglio la pasta. Procedere così fino a terminare le farciture.
- Cuocere gli involtini a forno ventilato per 5 minuti circa a 170°C. o almeno fino a quando saranno diventati croccanti.
- Preparare la salsa unendo tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare con l’aiuto di una frusta.
- Degustare gli involtini a temperatura ambiente accompagnati con la salsa di agave e tamari.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali