Ingredienti per 4 persone:
8 foglie di cavolo nero
400 g zucca gialla
200 g patate
400 g lenticchie
40 g lievito secco alimentare
200 ml bevanda di avena
Olio EVO qb
1 spicchio d’aglio
10 foglie di salvia
Sale integrale di Cervia qb
Pepe bianco qb
Prezzemolo qb
Preparazione:
Sbucciare le patate e la zucca gialla, poi tagliare a tocchetti e fare rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio EVO e qualche foglia di salvia, unire la bevanda di avena e proseguire la cottura per circa 15 minuti. Scottare le foglie di cavolo nero in acqua bollente salata, scolare e fare asciugare su carta assorbente. Cuocere a parte le lenticchie in acqua salata per circa 15 minuti, poi scolare e mettere da parte. Schiacciare la zucca gialla e le patate precedentemente cotte con una forchetta riducendole in purea, poi unire le lenticchie e il lievito secco alimentare, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto compatto, se necessario aggiustare di sale. Distribuire il composto sulle foglie di cavolo nero privato della costa centrale e arrotolare formando 8 involtini e fissare con uno spago da cucina. In una padella antiaderente fare dorare l’aglio in camicia con un po’ di olio, adagiare gli involtini e fare rosolare a fiamma dolce per circa 10 minuti, unire le foglie di salvia rimanenti, un po’ di sale e di pepe. Servire con qualche fogliolina di prezzemolo.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali