Ingredienti per 4 persone:
250 gr sedano bianco
250 gr mele golden
70 gr noci sgusciate
150 gr maionese vegan
100 gr yogurt di soya
1 cucchiaio sciroppo d’agave
Succo di un limone
Sale di Cervia qb
Pepe bianco qb
Preparazione:
Lavare il sedano bianco e separare i gambi dalle foglie, poi tagliare a pezzi di circa 3 cm di lunghezza.
Portare a bollore l’acqua precedentemente salata e scottare il sedano per 2-3 minuti, poi scolare e asciugare tamponando con della carta assorbente e mettere da parte.
Lavare la mela (senza sbucciarla) e tagliare a dadolata piuttosto grossa, immergere per 15 minuti in acqua e succo di limone per non farla annerire.
Nel frattempo preparare la salsa dressing, riunire in una ciotola la mayoveg, lo yogurt di soia, un cucchiaio di succo di limone, lo sciroppo d’agave, il sale e il pepe, mescolare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Riprendere il sedano bianco e la mela scolata e amalgamare con il dressing ottenuto, aggiungere i gherigli di noce tritati e decorare con qualche fogliolina di prezzemolo.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali
