Insalata mista di tofumè al limone

Ingredienti per 4 persone:

100 g fagioli cannellini
100 g tofu affumicato
200 g ravanelli di Romagna
3 zucchine
300 g pomodorini
70 g mandorle sgusciate
30 g pomodorini secchi
6 foglie di basilico fresco
3 spicchi di limone + scorza
Olio EVO qb
1 C succo di limone
Origano fresco o secco qb
Sale integrale qb

 

Preparazione:
Tagliare i ravanelli a fettine  e condire con una citronette di olio e limone e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

Poi nel frattempo lavare le zucchine e tagliare con l’apposita affettatrice a spirale e formare gli spaghetti. A parte preparare il condimento con pomodorini freschi e pomodorini secchi tagliati finemente,  aggiungere le mandorle tritate, l’origano fresco poi condire con olio.

A questo punto in una capiente ciotola unire gli spaghetti di zucchina, il condimento, i fagioli cannellini e il tofu affumicato tagliato a dadolata. Prendere i ravanelli messi precedentemente in frigorifero e unire a tutti gli ingredienti, ,disporre l’insalata mista in barattoli di vetro e condire con un filo di olio EVO e una spolverata di sale, qualche spicchio di limone  e abbondante basilico spezzato a mano.

 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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