Ingredienti per 4 persone:
- 160 g strigoli
- 1 mela rossa
- 1 cl succo limone
- 6 pomodorini secchi
- 20 g noci pecan
- Olio EVO qb
- 10 g semi di sesamo bianco
- 4 fette pane integrale tostato
Salsa allo zenzero:
- 4 cl olio di vinacciolo
- 4 cl aceto di riso
- 2 cl salsa tamari
- 5 g radice zenzero tritata
- 2 c sciroppo agave
Preparazione:
Pulire gli strigoli dividendo le foglie dal gambo che è la parte più dura poi lavare e asciugare. Tagliare a fettine la mela senza sbucciare e bagnare con succo di limone e olio EVO. Poi tritare finemente le noci e i pomodorini secchi e mettere da parte. Nel frattempo preparare la salsa allo zenzero. Unire tutti gli ingredienti, olio di vinaccioli, aceto, tamari, zenzero tritato finemente e sciroppo d’agave nel boccale del minipimer e frullare per 3 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea. Prendere gli strigoli puliti e mettere in una ciotola, unire la mela e il trito di noci e pomodorini, condire il tutto con la salsa allo zenzero mescolando delicatamente. Servire l’insalata con triangoli di pane integrale tostato e semi di sesamo bianco.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali