INSALATA DI STRIGOLI, MELE ROSSE E ZENZERO

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Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g strigoli
  • 1 mela rossa
  • 1 cl succo limone
  • 6 pomodorini secchi
  • 20 g noci pecan
  • Olio EVO qb
  • 10 g semi di sesamo bianco
  • 4 fette pane integrale tostato

Salsa allo zenzero:

  • 4 cl olio di vinacciolo
  • 4 cl aceto di riso
  • 2 cl salsa tamari
  • 5 g radice zenzero tritata
  • 2 c sciroppo agave

Preparazione:

Pulire gli strigoli dividendo le foglie dal gambo che è la parte più dura poi lavare e asciugare. Tagliare a fettine la mela senza sbucciare e bagnare con succo di limone e olio EVO. Poi tritare finemente le noci e i pomodorini secchi e mettere da parte. Nel frattempo preparare la salsa allo zenzero. Unire tutti gli ingredienti, olio di vinaccioli, aceto, tamari, zenzero tritato finemente e sciroppo d’agave nel boccale del minipimer e frullare per 3 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea. Prendere gli strigoli puliti e mettere in una ciotola, unire la mela e il trito di noci e pomodorini, condire il tutto con la salsa allo zenzero mescolando delicatamente. Servire l’insalata con triangoli di pane integrale tostato e semi di sesamo bianco.

Ricetta realizzata da chef Carla Casali

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