Ingredienti per 4 persone:

Salsa allo zenzero:

Preparazione:

Pulire gli strigoli dividendo le foglie dal gambo che è la parte più dura poi lavare e asciugare. Tagliare a fettine la mela senza sbucciare e bagnare con succo di limone e olio EVO. Poi tritare finemente le noci e i pomodorini secchi e mettere da parte. Nel frattempo preparare la salsa allo zenzero. Unire tutti gli ingredienti, olio di vinaccioli, aceto, tamari, zenzero tritato finemente e sciroppo d’agave nel boccale del minipimer e frullare per 3 minuti fino ad ottenere una salsa omogenea. Prendere gli strigoli puliti e mettere in una ciotola, unire la mela e il trito di noci e pomodorini, condire il tutto con la salsa allo zenzero mescolando delicatamente. Servire l’insalata con triangoli di pane integrale tostato e semi di sesamo bianco.

Ricetta realizzata da chef Carla Casali