Ingredienti:
500 g carote viola
2 cucchiai di sale integrale grosso
3 cucchiai di zucchero di canna
Alloro qualche foglia
Pepe rosa in grani
1 lt di aceto di vino
1 lt acqua
Olio extravergine di oliva qb
Preparazione:
Lavare tutte le carote e tagliare a tocchetti o a striscioline. Prendere una pentola capiente, riempire di acqua e aggiungere l’aceto e il sale.
Cuocere per 10 minuti lasciandole al dente. Scolare le carote e fatere asciugare su un panno asciutto e pulito.
Lasciare raffreddare e cominciare a invasare mettendo due cucchiai di carote, una foglia di alloro, grani di pepe e così via.
Riempire fino a 2 cm dal bordo del vasetto. A questo punto cominciare a versare l’olio extravergine d’oliva lentamente, senza lasciare bolle d’aria fino a coprire le verdure.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali