FRIGGITELLI RIPIENI

Dai Friggitelli al ripieno composto da Pecorino Romano grattugiato, pangrattato condito, peperoncino, aglio tritato, origano, prezzemolo fresco,, olio d’oliva e capperi, con tutti questi aromi e profumi penserai di essere stato trasportato nelle nostre campagne fin dalla tua prima forchettata.

È un piatto così estivo che quando avrai finito l’ultimo boccone ti verrà voglia di andare subito in spiaggia. Un piatto così estivo che ti farà immaginare girasoli e le campagne fiorite fuori dalla finestra della tua cucina.

Questo piatto è così estivo come:
la granita gustata in spiaggia…
il cono gelato gustato sul lungomare…
il caffè freddo con la panna…

Ingredienti:
1 vassoio Friggitello Sapori del Mio Orto
5 cucchiai. olio exta vergine d’oliva
sale marino e pepe appena macinato
1 mazzo di prezzemolo tritato Sapori del Mio Orto
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
3 cucchiai. capperi sciacquati e tritati
1 peperoncino piccolo, tritato Sapori del Mio Orto
1 cucchiaio origano fresco Sapori del Mio Orto
100 gr. pangrattato condito
100 gr. Pecorino Romano grattugiato

Procedimento:
Riscaldare il forno a 180ºC.
Lavare e tagliate i Friggitelli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il torsolo, le coste e i semi.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella capiente fino a quando sarà molto caldo e quindi aggiungere i peperoni, con la pelle rivolta verso il basso. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti, agitando più volte la padella.
Mescolare insieme gli ingredienti rimanenti in una ciotola.
Quando i peperoni saranno appena morbidi, metteteli in una pirofila oliata, con la parte tagliata verso l’alto.
Versare il succo della padella nel composto di pangrattato e mescolare bene.
Assaggiate per controllare il condimento.
Mettete una piccola quantità di ripieno in ogni mezzo Friggitello quindi irrorate con l’olio rimasto e infornate per 15 – 20 minuti.
Gustarli caldi e freddi.

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