Ingredienti (per 4 persone)

 

Preparazione:

Mettere in ammollo per 5 ore gli anacardi, trascorso il tempo scolare e sciacquare, poi aggiungere il lievito secco alimentare, il succo di limone e la salsa thaina, frullare il tutto con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere una crema omogenea, trasferire in una ciotola la crema e aggiungere i pomodorini secchi tritati finemente e il pesto già pronto alla scarola e carciofi, amalgamare il tutto accuratamente con l’aiuto di una spatola, se necessario aggiustare di sale, poi trasferire il composto ottenuto in una sacca a poche. Privare i fiori di zucca del pistillo e farcire ciascuno con il cremoso di anacardi. Chiudere delicatamente i fiori arrotolando la punta tra le dita e cuocere per qualche minuto in padella antiaderente con un po’ di olio. Servire tiepidi e decorare con qualche foglia di prezzemolo riccio.

 

Ricetta realizzata da chef Carla Casali