Ingredienti per 2 persone:
per le crespelle
- 6 C farina integrale
- 1 bicchiere latte di avena
- 1 C olio EVO
- sale integrale qb
- pepe bianco qb
per il condimento
- 150 g funghi pleurotus
- 1 spicchio d’aglio
- sale himalayano qb
- 50 g farina di mandorle
- Maggiorana fresca qb
- besciamella veg qb
Preparazione:
Lavare bene i funghi pleurotus poi tagliare a dadolata piccola. Nel frattempo fare scaldare in una padella antiaderente l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia poi aggiungere i funghi. Fare insaporire. Cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, mescolando sempre molto delicatamente.
Per la preparazione della lasagna mescolare in una ciotola la farina, il latte, l’olio, il pepe e il sale. Mescolare continuamente per evitare che si formino i grumi. Lasciare riposare il composto per 30 minuti in frigorifero. Cuocere le false lasagne (simile ad una crespella) in una padella antiaderente ungendola con un po’ di olio ogni volta che si versa un cucchiaio di composto. Ultimare il tutto e mettere da parte.
Nel frattempo preparare la besciamella. Aggiungere alla besciamella già pronta il trito di funghi precedentemente cotto e mescolare. In una teglia da forno, rettangolare o rotonda, versare uno strato di besciamella le crespelle di lasagna, di nuovo qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di farina di mandorle, coprire con un altro strato di crespelle e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Consiglio di non fare più di tre strati. Cospargere l’ultimo strato con abbondante besciamella .
Infornare a 180° per circa 15 minuti. Verso fine cottura dare sempre qualche minuto di grill per rendere la lasagna un po’ croccante. Servire a tavola con una spolverata di maggiorana fresca