Ingredienti per 4 persone:
300 g fagiolini
2 spicchi di aglio
50 g rucola
1 limone (solo la scorza)
1 pizzico di pepe bianco
Sale integrale qb
Olio Evo qb
Ingredienti per la salsa cajun:
3 cucchiai paprika dolce
1 cucchiaino cipolla in polvere
1 cucchiaino peperoncino di cayenna
1 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino zenzero secco
2 cucchiaini origano essicato
2 cucchiaini timo essicato
1 cucchiaino sale integrale
1 cucchiaino pepe bianco
Preparazione:
Scaldare il grill a carbonella a fiamma medio- alta, in alternativa usare il forno a 200° modalità statico. Pulire i fagiolini e privarli delle punte.
In una ciotola capiente mescolare i fagiolini con olio e aglio sbucciato e schiacciato. Lasciare riposare per 10 minuti circa poi distribuire su un foglio grande di alluminio resistente ripiegato più volte. Adagiare sopra i fagiolini conditi e richiudere a pacchetto senza far uscire l’olio e sistemare sul grill. Grigliare per circa 25-30 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa, in una ciotola di medie dimensioni unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, si conserva in frigorifero ben chiusa per 3-4 giorni.
Appena cotti i fagiolini, lasciare raffreddare per qualche minuto poi condirli con rucola tritata finemente, scorza di limone, sale e pepe a piacere, mescolare il tutto per far insaporire e trasferire in un piatto capiente. Accompagnare i fagiolini grigliati con la salsa cajun.
Ricetta realizzata da chef Carla Casali