Ingredienti (per 4 persone)
500 g di topinambur
200 g di borlotti
olio evo qb
sale qb
pepe qb
100 g di germogli di ravanello
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca
1 lt di brodo vegetale
Procedimento
Tritate la cipolla bianca e fatela appassire in un tegame con un filo di olio evo. Ora aggiungete il Topinambur pelato dalla buccia e tagliato a pezzi grossolani e tostatelo. Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire il topinambur e portate ad ebollizione. Mentre la crema cuoce saltate i borlotti in padella antiaderente con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio e tenete da parte. Una volta che il topinambur è cotto frullatelo. Aggiungete sale, pepe e lasciatelo riposare per 5 minuti. Ora impiattate, appoggiando delicatamente senza farli affondare i borlotti sopra alla crema. Decorate con i germogli e servite.